Швейцарский гигант пищевых технологий B?hler представил два блокчейн-решения для обеспечения безопасности пищевых продуктов на промышленной выставке Hannover Messe в Германии. По словам представителей B?hler, так называемые «готовые к использованию в сочетании с блокчейном» продукты Laatu и Tubex Pro представляют собой инструменты, направленные на уменьшение микробов в сухих продуктах и самооптимизируемый поток производственных данных. Оба решения подключены к системе Интернета вещей B?hler Insights, размещенной на облачной платформе Microsoft Azure. «Подвергая сухие продукты воздействию низкоэнергетичных электронов, Laatu может уничтожить более 99% сальмонеллы, сохраняя при этом питательные свойства пищи. Информация об обработке хранится на блокчейне, доступ к которому могут получить производители продуктов питания Новое сообщение Швейцарская компания B?hler использует блокчейн в пищевой промышленности появилось на КриптоВики.