Google активно работает над тем, чтобы снизить барьеры для входа в крипту. 18 февраля специалист Google по Web3, Кайл Сонг, выступил на мероприятии Bitcoin Tech Carnival, которое прошло в отеле Four Seasons в Гонконге. Он отметил: «С запуском биржевых фондов ETF в прошлом году у таких IT-гигантов, как Google, появились новые возможности для входа в […]
Google активно работает над тем, чтобы снизить барьеры для входа в крипту.
18 февраля специалист Google по Web3, Кайл Сонг, выступил на мероприятии Bitcoin Tech Carnival, которое прошло в отеле Four Seasons в Гонконге. Он отметил:
«С запуском биржевых фондов ETF в прошлом году у таких IT-гигантов, как Google, появились новые возможности для входа в индустрию биткоина. Мы сотрудничаем с биткоин-экосистемой с прошлого года и ищем способы сделать его более доступным для пользователей Web2.»
Сонг привел в пример криптокошельки. По его словам, Google рассматривает возможность сделать работу с биткоином такой же простой, как в традиционных Web2-сервисах:
«Мы думаем, как сделать так, чтобы люди могли использовать биткоин-кошельки прямо через аккаунт Google – без лишних заморочек. В идеале покупка и продажа BTC должна быть такой же простой, как обычный онлайн платеж.»
Кроме того, Google исследует решения для повышения доверия между ончейн- и офчейн-системами. В частности, компания изучает, как использовать передовые технологии шифрования, такие как Zero-Knowledge Proofs – метод, который позволяет подтверждать информацию, не раскрывая самих данных. Это поможет сделать систему более надежной.
На мероприятии также обсудили влияние ETF на крипторынок. Брайан Махони, сооснователь проекта Mezo в сети биткоин, отметил:
«Биткоин-ETF уже используются в качестве залогового актива в финансовых институтах. Это открыло путь для интеграции криптовалют в традиционную финансовую систему.»
Он также добавил, что участие крупных игроков из классического финансового сектора в крипте – это положительный тренд:
«Без постоянного притока нового капитала криптоиндустрия рискует превратиться в Понци-экономику.»
Под «Понци-экономикой» он имел в виду ситуацию, когда рост рынка зависит только от постоянного притока новых денег, а не от реальной ценности активов.