Инвесторы постоянно находятся в поиске перспективных криптовалют для инвестиций. Иногда настоящие «бриллианты» кажутся далеко не самым очевидным выбором. При этом ставка на них может оказаться самой эффективной. High tech предприниматель Владислав Мартынов назвал монету, которую считает самой недооцененной. Ответ эксперта может удивить многих участников криптосообщества. Самая недооцененная криптовалюта Прежде всего, я бы не стал говорить The post Названа самая перспективная, но недооцененная криптовалюта appeared first on BeInCrypto.
Инвесторы постоянно находятся в поиске перспективных криптовалют для инвестиций. Иногда настоящие «бриллианты» кажутся далеко не самым очевидным выбором. При этом ставка на них может оказаться самой эффективной.
High tech предприниматель Владислав Мартынов назвал монету, которую считает самой недооцененной. Ответ эксперта может удивить многих участников криптосообщества.
Прежде всего, я бы не стал говорить о «недооцененных» криптовалютах. Корректнее говорить о тех, у которых максимальный логически объяснимый потенциал роста.
Если сформулировать вопрос именно так — какая криптовалюта сегодня имеет наибольший логически объяснимый потенциал роста, мой ответ однозначен: Ethereum (ETH).
Хотя правильнее называть ETH не криптовалютой, а криптоактивом: он имеет ограниченное применение как средство платежа, но обладает ярко выраженными характеристиками инфраструктурного актива — как акции технологической платформы.
Рынок цифровых активов все еще молодой, и аналитики используют самые разные методы оценки: кто-то применяет модели традиционного фондового рынка, кто-то — венчурные подходы, кто-то опирается на сетевые метрики. Результат при этом всегда зависит от угла зрения и допущений, на которых строится модель.
Поэтому, когда мы пытаемся оценить потенциал роста и капитализацию криптоактивов, важно не выбирать один метод, а комбинировать их — использовать гибридные метрики, сочетающие подходы, применяемые к акциям высокотехнологичных компаний, с новыми показателями, характерными для децентрализованных финансов.
Фундаментально 60–70% оценки любого крупного криптоактива формируется по тем же принципам, что и у хай-тек-компаний. Если смотреть на ETH как на технологическую компанию, а на саму монету — как на ее акцию, то именно у нее прослеживается максимальный потенциал роста.
Сегодня финансовая система переживает момент, сравнимый по масштабу с 1971 годом, когда США отказались от золотого стандарта. Тогда отказ от фиксированного обеспечения доллара запустил новую эпоху — валютные деривативы, процентные свопы, фьючерсы и всю современную индустрию риск-менеджмента. Сегодня происходит похожий процесс, но уже на другом уровне.
Мир уходит не от золота, а от централизованных, дорогих и частично автоматизированных расчетов и бумажных процессов — к децентрализованным, полностью автоматизированным, недорогим и работающим 24/7 расчетным системам, основанным на блокчейне.
Как отмечает аналитик Том Ли (Fundstrat), именно этот переход — от централизованных посредников к саморегулирующейся цифровой инфраструктуре — станет для мировой экономики переломным моментом, сопоставимым с отказом от золотого стандарта.
И здесь Ethereum становится технологической основой новой финансовой архитектуры — децентрализованной, прозрачной и работающей в режиме реального времени. Условно говоря, это новый Уолл-стрит, но на блокчейне. И когда перестройка завершится, реальная ценность Ethereum будет на порядки выше, чем сегодня.
И этот процесс уже идет полным ходом. Многие крупные финансовые компании внедряют решения на базе Ethereum — токенизацию активов, выпуск акций, переход внутренних расчетов на блокчейн.
Этот процесс уже запущен. Крупнейшие финансовые институты тестируют и внедряют решения на базе Ethereum: токенизацию активов, цифровые облигации, ончейн-расчеты и выпуск стейблкоинов, обеспеченных долларом, или казначейство.
Вот ключевые факторы, усиливающие потенциал Ethereum:
Рынок по-прежнему воспринимает Ethereum как «вторую криптовалюту после биткоина». Но если реализуется сценарий, при котором основная часть финансовых активов и расчетов перейдет на Ethereum, то именно он станет техническим стандартом отрасли, как интернет-протокол TCP/IP стал стандартом связи.
Инвесторы пока закладывают в цену слишком низкую вероятность этого исхода, хотя по факту она значительно выше. Недооценка здесь — не в цифрах, а в психологическом и временном лаге: рынок еще не осознал масштаб структурного перехода.
Как когда-то Amazon воспринимали просто как интернет-книжный магазин, а не как будущий фундамент e-commerce. Ethereum сегодня находится на той же стадии восприятия.
Ethereum — это не просто криптовалюта. Это операционная система новой финансовой эпохи, где каждый актив, контракт и расчет существуют в реальном времени и верифицируются самим рынком.
Рост транзакций, сдвиги в регулировании, массовая токенизация активов и дефляционная модель создают для Ethereum фундаментальный потенциал роста, который рынок пока не отражает в цене.
Когда Уолл-стрит окончательно переедет на блокчейн, Ethereum перестанет быть «вторым после биткоина» и станет первым среди инфраструктур.
Хотите получить доступ к экспертным инсайдам? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, получайте доступ торговым сигналам и новостям рынка, общайтесь с нашим аналитиком. Будьте на шаг впереди рынка каждый день!
The post Названа самая перспективная, но недооцененная криптовалюта appeared first on BeInCrypto.