 
Стратегия Майкла Сейлора (Michael Saylor) остается неизменной: его компания Strategy не планирует приобретать конкурентов, несмотря на растущую активность среди компаний с криптовалютными резервами. Глава Strategy объяснил такую позицию высокими рисками и неопределенностью подобных сделок. «В целом мы не планируем заниматься слияниями и поглощениями, даже если это потенциально выгодно», — заявил Сейлор инвесторам во ходе представления… Сообщение Сейлор объяснил, почему Strategy не будет поглощать конкурентов появились сначала на Hash Telegraph.
Стратегия Майкла Сейлора (Michael Saylor) остается неизменной: его компания Strategy не планирует приобретать конкурентов, несмотря на растущую активность среди компаний с криптовалютными резервами. Глава Strategy объяснил такую позицию высокими рисками и неопределенностью подобных сделок.
«В целом мы не планируем заниматься слияниями и поглощениями, даже если это потенциально выгодно», — заявил Сейлор инвесторам во ходе представления отчета компании за третий квартал. По его словам, такие сделки растягиваются на шесть-девять месяцев или даже год, и идея, которая казалась хорошей в начале, может потерять актуальность через полгода.
Аналитики предполагают, что компании с криптовалютными резервами могут начать скупать друг друга по мере роста числа игроков в секторе и усиления конкуренции. Первой ласточкой стала Strive, которая в конце сентября объявила о поглощении конкурента Semler Scientific в рамках сделки с обменом акциями. Объединенная компания получит 11 006 BTC (а это больше, чем у Tesla), что выведет ее на 12-е место среди публичных компаний по размеру резервов первой криптовалюты.
Strategy владеет 640 808 биткоинами — крупнейшим криптовалютным резервами среди всех корпораций.
Впрочем, Сейлор полностью не исключил возможность поглощений, оставив Strategy некоторую свободу маневра. «Мы не стали бы говорить «никогда, никогда, никогда», но наша стратегия и фокус — продавать цифровые кредиты, улучшать баланс, покупать биткоины и доводить это до кредитных и долевых инвесторов», — подчеркнул он.
Генеральный директор Strategy Фонг Ле (Phong Le) добавил, что слияния и поглощения для компаний, занимающихся программным обеспечением, «очень сложны». «Всегда есть что-то скрытое за тем, что ты думаешь приобрести», — отметил он. «То же самое касается покупки компаний с криптоалютными резервами в бикоине».
Сейлор подчеркнул, что многочисленные покупки биткоинов Strategy за годы позволяют публике «мгновенно рассчитать, выгодна ли сделка», утверждая, что они «в целом всегда были выгодными».
«Наш фокус — проводить высокоскоростные прозрачные цифровые транзакции, продавать цифровые кредиты и покупать биткоины», — объяснил он. По мнению Сейлора, прозрачность, предсказуемость и ясность бизнес-модели дают компании большое преимущество, поскольку облегчают аналитикам оценку качества компании.
На днях агентство S&P Global Ratings присвоило Strategy кредитный рейтинг «B-», поместив ее в категорию спекулятивных облигаций неинвестиционного уровня наравне с мусорными облигациями. Однако прогноз для компании остается стабильным.
Ле отметил, что компания не получила никаких бонусов за биткоин-резервы в рейтинге — они были вычтены из собственного капитала.
Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram
Сообщение Сейлор объяснил, почему Strategy не будет поглощать конкурентов появились сначала на Hash Telegraph.