 
Модель S2F не учитывает ключевые факторы спроса. Использовать ее для прогнозирования цены биткоина следует с осторожностью, заявил Андре Драгош из Bitwise.
Модель S2F не учитывает ключевые факторы спроса, поэтому использовать ее для прогнозирования цены первой криптовалюты следует с осторожностью. Об этом заявил ведущий аналитик Bitwise Андре Драгош.
#3 ??????? ????? ???????? ?????? – ?????-??-???? ?????This is my third post in the series on #Bitcoin price prediction models.As promised, I’ll continue to show different #Bitcoin model forecasts over the coming weeks — each with… https://t.co/bo0xRUz15k pic.twitter.com/80hP9Fn4Bc
— André Dragosch, PhD (@Andre_Dragosch) October 26, 2025По его словам, S2F опирается исключительно на халвинги биткоина, игнорируя динамику интереса к цифровому золоту.
«Сегодня институциональный спрос через ETP на биткоин и казначейские холдинги более чем в семь раз превышает годовое сокращение предложения от последнего халвинга», — отметил он.
Драгош подчеркнул, что биржевые фонды и другие инвестиционные инструменты создали ценовой фундамент для первой криптовалюты, поддерживая ее курс выше $100 000. Это принципиально изменило структуру рынка по сравнению с предыдущими циклами, когда все зависело от розничных инвесторов, добавил аналитик.
Согласно S2F, в текущем цикле цена биткоина может достичь $222 000. На момент написания цифровое золото торгуется около $115 000.
 Часовой график BTC/USDT биржи Binance. Источник: TradingView.
Часовой график BTC/USDT биржи Binance. Источник: TradingView. 
Исторический максимум цены первой криптовалюты был зфиксирован 6 октября на отметке $126 080, согласно CoinGecko.
Ранее создатель S2F под псевдонимом PlanB заявил, что бычья фаза биткоина еще не завершена. По его словам, фундаментальные показатели указывают на продолжение роста.
В сентябре 2024 года эксперт прогнозировал ралли цифрового золота к $1 млн до конца 2025.
Glassnode: оживление ходлеров стало препятствием для ралли биткоина