Популярные криптовалюты

BTC $124,330.67 +0.23%
ETH $4,697.08 +2.98%
XPL $0.9882 +13.22%
BNB $1,294.14 +6.26%
SOL $231.06 -0.63%
DOGE $0.26153 +1.37%
XRP $2.977 -0.48%

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 20 октября

Японским банкам могут разрешить торговать криптовалютой, добыча биткоина в моменте стала легче, а Майкл Сейлор намекает на новую покупку биткоинов — эти и другие новости криптовалют утра 20 октября в нашем обзоре Поведение криптовалют — лидеров капитализации Биткоин (BTC), по данным ресурса TradingView, начал понедельник с роста. По состоянию на 07:11 (МСК), криптовалюта торгуется по The post Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 20 октября appeared first on BeInCrypto.

Японским банкам могут разрешить торговать криптовалютой, добыча биткоина в моменте стала легче, а Майкл Сейлор намекает на новую покупку биткоинов — эти и другие новости криптовалют утра 20 октября в нашем обзоре

Поведение криптовалют — лидеров капитализации

Биткоин (BTC), по данным ресурса TradingView, начал понедельник с роста. По состоянию на 07:11 (МСК), криптовалюта торгуется по $110 252 (1 токен в рублях — ₽8 974 895). Минимум биткоина за 24 часа — $106 157, максимум — $110 476.

График курса биткоина. Источник: TradingView

Отслеживать курс биткоина в рублях можно по ссылке.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с роста. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $4 032 (1 токен в рублях — ₽328 020).

График курса Ethereum. Источник: TradingView

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки — у Dogecoin (+5,27%). В течение недели все монеты, за исключением стейблкоина USDC, падали. Наибольшие потери за 7 дней — у BNB (-12,98%).

Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки зафиксирован у Synthetix (+16,31%), за неделю — у Ethena (+17,63%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Flare (-1,55%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Artificial Superintelligence Alliance (-21,44%).

Хотите стать частью большого и дружного сообщества BIC? Тогда подписывайтесь на нашу группу в «Телеграме» — там вас ждет общение с криптоэнтузиастами, помощь от наших экспертов и эксклюзивные комментарии опытных аналитиков.

Главные новости криптовалют утра 20 октября

Финансовое управление Японии (FSA) рассматривает возможность разрешить местным банкам покупать, продавать и хранить криптовалюту. Сейчас банки не могут держать цифровые активы из-за их волатильности, но регулятор намерен обсудить реформу правил, чтобы приравнять операции с криптоактивами к торговле акциями и облигациями.

Также планируется создать систему надзора для снижения рисков и обсудить инициативу на заседании Совета по финансовым услугам при премьер-министре.

Кроме того, FSA может разрешить банкам регистрироваться как криптобиржи, чтобы упростить доступ розничных инвесторов к цифровым активам через надежные финансовые институты. Эти меры дополняют усилия регулятора по созданию справедливого рынка и борьбе с инсайдерской торговлей в криптосекторе.

Сложность майнинга биткоина в моменте снизилась на 2,7% до 146,7 трлн, однако вычислительная мощность сети достигла рекордных 1,2 трлн хэшей в секунду и остается на высоком уровне.

Следующее повышение сложности ожидается 29 октября. Показатель может вырасти до 156,9 трлн, что снова усложнит добычу монет. Рост хешрейта указывает на усиление конкуренции и растущие затраты для майнеров, уже испытывающих давление из-за снижения вознаграждений и торговых ограничений.

Майнинговые компании ищут новые источники дохода, развивая центры обработки данных для ИИ и высокопроизводительных вычислений. Однако такая диверсификация обостряет борьбу за дешевую электроэнергию, а тарифная политика США и возможные ограничения экспорта чипов создают риски для поставок оборудования.

Майкл Сейлор намекнул, что его компания Strategy (бывшая MicroStrategy) готовится к новой покупке биткоина, несмотря на падение чистой стоимости активов (NAV) компаний с крипторезервами.

В своем посте в X он опубликовал график с 82 покупками BTC, отметив, что «самая важная оранжевая точка — всегда следующая». Сейчас Strategy владеет 640 250 BTC на сумму около $69 млрд, что на 45% выше их средней цены покупки.

Компания остается крупнейшим корпоративным держателем биткоина в мире — ее доля составляет почти 2,5% от всего предложения BTC. На фоне снижения NAV у конкурентов, включая Marathon Digital и Metaplanet, инвесторы расценивают пост Сейлора как сигнал к очередному крупному вложению.

Напомним, ранее редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре топ-3 альткоина из США, за которыми стоит следить в конце октября.

The post Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 20 октября appeared first on BeInCrypto.

RSS 20.10.2025 1 191
Источник: https://ru.beincrypto.com/chernoviknovosti-kriptovalyut-utra-20-oktyabrya/