В октябре биткоин, как правило, растет: за последние десять лет BTC чаще завершал октябрь в плюсе, особенно в 2017 и 2021 годах, когда его стоимость увеличилась на 49% и 40% соответственно Однако в этом году ситуация может измениться. Недавние слабые результаты крипторынка, смягчение денежно-кредитной политики ФРС, оказывающее давление на доллар, и угасание институционального интереса создают The post Что будет с биткоином в октябре: ончейн-анализ appeared first on BeInCrypto.
В октябре биткоин, как правило, растет: за последние десять лет BTC чаще завершал октябрь в плюсе, особенно в 2017 и 2021 годах, когда его стоимость увеличилась на 49% и 40% соответственно
Однако в этом году ситуация может измениться. Недавние слабые результаты крипторынка, смягчение денежно-кредитной политики ФРС, оказывающее давление на доллар, и угасание институционального интереса создают неопределенные условия для BTC в октябре 2025 года.
По данным Glassnode, процент удержания биткоина с 14 сентября снизился на 1% и на момент публикации достиг 80,17%. Уровень удержания показывает процент адресов, которые сохраняют баланс BTC в течение 30 дней подряд. Если он снижается, можно предположить, что держатели теряют уверенность и перемещают монеты на биржи с целью продажи.
Такой тренд может привести к сокращению спроса и сделать BTC более уязвимым к резким колебаниям цен в ближайшие недели.
Коэффициент купли-продажи на рынке деривативов в сентябре держался ниже единицы, что подтверждает медвежий настрой. По данным CryptoQuant, на момент публикации он составляет 0,95. Этот показатель отражает соотношение между объемами покупок и продаж на рынке фьючерсов. Значения ниже единицы говорят о том, что больше трейдеров продают активы, чтобы избежать убытков.
Для BTC устойчивый медвежий настрой на рынках деривативов говорит о том, что продавцы контролируют ситуацию и усиливают нисходящий тренд. Если давление продавцов сохранится, а коэффициент не поднимется выше единицы в ближайшее время, октябрь вряд ли будет «бычим» для биткоина.
Снижение интереса крупных инвесторов усиливает давление на BTC. По данным Santiment, инвесторы, владеющие от 10 000 до 100 000 BTC, сократили активы на 50 000 монет за последнюю неделю.
Исторически крупные инвесторы играли ключевую роль в ралли BTC, обеспечивая ликвидность и импульс для роста. Отсутствие активности с их стороны увеличивает риск падения.
На момент публикации BTC торгуется по $113 968. Если медвежий тренд продолжится в октябре, монета может протестировать поддержку около $111 961. Если распродажи усилятся, цена может упасть до $107 557.
Если макроэкономические условия улучшатся и интерес к BTC возобновится, он может попытаться преодолеть сопротивление на уровне $115 892 и достичь отметки $119 367.
Ранее аналитик объяснил, почему не стоит радоваться росту биткоина до $114 000.
Хотите стать частью большого и дружного сообщества BIC? Тогда подписывайтесь на нашу группу в «Телеграме» — там вас ждет общение с криптоэнтузиастами, помощь от наших экспертов и эксклюзивные комментарии опытных аналитиков.
The post Что будет с биткоином в октябре: ончейн-анализ appeared first on BeInCrypto.