Популярные криптовалюты

BTC $112,738.44 -0.15%
ETH $4,183.76 -0.05%
SOL $218.06 -1.91%
BNB $1,002.75 -1.92%
XRP $2.859 +1.36%
DOGE $0.23938 -0.22%
AVAX $34.34 +10.21%

В Glassnode зафиксировали ослабление спроса на биткоин

BTC $112,738.44 -0.15%

Аналитики Glassnode назвали себестоимость монет краткосрочных держателей ключевым уровнем поддержки для цифрового золота.

Аналитики Glassnode назвали себестоимость монет краткосрочных держателей ключевым уровнем поддержки для цифрового золота. На момент публикации показатель находится на отметке $111 400.

Падение котировок ниже этого уровня может сигнализировать о смене тренда на медвежий в среднесрочной перспективе.

На спотовом рынке «ослабли» индикаторы RSI и CVD, а объемы торгов снизились. По мнению экспертов, это отражает снижение спроса и ограниченную активность трейдеров, несмотря на недавний рост.

#Bitcoin rallied to $117k into FOMC before slipping below $115k. Spot shows cooling momentum, futures and options signal sell pressure with rising vol, ETF inflows slowed, while on-chain activity improved.Read more in this week’s Market Pulsehttps://t.co/WJj13LtJhY pic.twitter.com/JaeFNgalhR

— glassnode (@glassnode) September 22, 2025

Рынок фьючерсов показал смешанную динамику. Открытый интерес остается высоким, но CVD для бессрочных контрактов резко ушла в отрицательную зону. Аналитики объяснили это агрессивными продажами со стороны трейдеров, использующих леверидж.

После сильных притоков спрос на спотовые биткоин-ETF в США снизился. Чистый приток средств сменился оттоками, что указывает на паузу в накоплении со стороны институциональных инвесторов.

Активность в сети выросла: увеличилось число адресов и объем переводов. При этом комиссии за транзакции снизились, что указывает на рост участия без признаков спекулятивного ажиотажа.

Общая рыночная структура напоминает паттерн «покупай на слухах, продавай на новостях». Ослабление спроса на спотовом рынке, продажи на фьючерсном и замедление притоков в ETF давят на цену. 

По мнению аналитиков, риск дальнейшего замедления активности сохраняется. Избежать этого удастся лишь в случае, если новый спрос поглотит текущее давление со стороны продавцов.

Рынок стабилизировался

Криптовалютный рынок стабилизировался после волны принудительных ликвидаций на сумму свыше $1,7 млрд. Об этом сообщили аналитики QCP Capital.

Биткоин удерживается выше $112 000, Ethereum — вблизи $4100. По данным экспертов, падение котировок стало одним из крупнейших за год. В то же время фондовые рынки продолжили рост на фоне снижения ставки ФРС, а золото обновило исторический максимум.

Обвал произошел на фоне спекулятивного роста альткоинов ASTER, HYPE и PUMP, когда трейдеры ожидали начала альтсезона. Резкое падение без очевидного триггера подчеркнуло уязвимость рынка с высокой долей заемных средств.

Индекс сезона альткоинов упал с почти 100 до 65 пунктов. Доминирование биткоина выросло до 57%, тогда как доля Ethereum снизилась до 12%. Это указывает на переток капитала обратно в первую криптовалюту.

Аналитики отметили, что институциональная поддержка остается сильной, несмотря на слабость рынка. Компании Strategy и Metaplanet продолжают накапливать первую криптовалюту. Притоки в спотовые ETF на прошлой неделе также указывают на интерес к покупкам на падении.

В QCP Capital подчеркнули, что в сентябре биткоин все еще показывает рост на 4%, хотя этот месяц исторически считается слабым для крипторынка. Трейдеры готовятся к октябрю — традиционно самому сильному периоду для цифрового золота. Наблюдается спрос на колл-опционы со страйками $120 000-125 000.

В текущем квартале цена биткоина оставалась в диапазоне $110 000-120 000, пока внимание было приковано к альткоинам. После недавнего падения фокус может вернуться к первой криптовалюте, считают эксперты.

Ключевыми событиями на этой неделе станут выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла (24 сентября) и публикация данных по инфляции (26 сентября). Если макроаспекты окажутся под контролем, рынки могут расценить это как возможность для дальнейшего снижения ставки ФРС. Это обеспечит приток ликвидности в четвертом квартале и станет катализатором для прорыва цены биткоина из торгового диапазона, заключили в QCP Capital.

Напомним, в сентябре аналитик CryptoQuant под псевдонимом Maartunn зафиксировал тревожный сигнал: многие ключевые индикаторы бычьего рынка развернулись в медвежью сторону. 

Эксперт указал на скорое исчерпание цикла роста биткоина

RSS 23.09.2025 1 85
Источник: https://forklog.com/news/v-glassnode-zafiksirovali-oslablenie-sprosa-na-bitkoin