Советник Дональда Трампа по криптовалютам Дэвид Бейли (David Bailey) считает, что медвежий рынок биткоина не наступит еще несколько лет. Такой уверенности предпринимателю и основателю Bitcoin Magazine придает растущий институциональный интерес к рынку цифровых активов. В соцсети X Бейли подчеркнул, что впервые наблюдается «настоящий институциональный интерес» к биткоину. По его словам, «каждый суверенный фонд, банк, страховая… Сообщение Советник Трампа: медвежий рынок биткоина откладывается на несколько лет появились сначала на Hash Telegraph.
Советник Дональда Трампа по криптовалютам Дэвид Бейли (David Bailey) считает, что медвежий рынок биткоина не наступит еще несколько лет. Такой уверенности предпринимателю и основателю Bitcoin Magazine придает растущий институциональный интерес к рынку цифровых активов.
В соцсети X Бейли подчеркнул, что впервые наблюдается «настоящий институциональный интерес» к биткоину. По его словам, «каждый суверенный фонд, банк, страховая компания, корпорация, пенсионный фонд и другие будут владеть биткоином».
Советник Трампа отметил, что процесс уже начался всерьез, хотя еще не охватил даже 0,01% от общего рынка инвестиций. Ранее институциональный интерес представлял собой лишь «исключения с незначительными ставками».
За последние два года институциональные инвесторы неуклонно наращивали криптовалютные резервы через инвестиционные инструменты, такие как биржевые фонды (ETF) и покупая самостоятельно. Общий объем их активов превысил $100 млрд, в основном состоящих из биткоина.
Несмотря на оптимизм Бейли, аналитики видят потенциальные риски. Июньский отчет венчурной компании Breed указывает, что немногие из компаний с криптовалютными резервами выживут в долгосрочной перспективе, что может спровоцировать следующий медвежий рынок.
Соучредитель и главный инвестиционный директор ZX Squared Capital СиКей Чжэн (CK Zheng) отметил сильную корреляцию криптовалют с фондовым рынком. «Если фондовый рынок замедлится и перейдет в медвежью фазу, криптовалюты последуют за ним», — сказал он.
Ранее в этом году фондовый рынок чуть не вошел в медвежью фазу, но отскочил. По мнению Чжэна, с тех пор произошли события, которые снижают вероятность повтора такого сценария.
Особое значение эксперт придает готовности Федеральной резервной системы снизить процентные ставки, вероятно, в сентябре. «Это может стать началом цикла низких процентных ставок, учитывая экономические данные и смягчение рынка труда», — пояснил он.
Последний медвежий рынок пришелся на 2022 год, а до этого — на 2018-й. В обоих случаях крах последовал за бурным бычьим рынком.
Соучредитель и главный инвестиционный директор австралийского криптоинвестиционного управляющего Merkle Tree Capital Райан Макмиллин (Ryan McMillin) считает, что базовый сценарий указывает на пик около второго квартала 2026 года. «Если глобальная ликвидность развернется примерно в это время, это может вызвать относительно мягкий медвежий рынок к середине 2026 года», — прогнозирует он.
Макмиллин также допускает возможность того, что медвежий рынок вовсе не наступит, подобно ситуации с золотом после запуска ETF в начале 2000-х, когда актив рос восемь лет подряд. Без параболического бычьего рынка не может быть глубокого и устойчивого медвежьего рынка. В пользу этой теории говорит то, что движения цены биткоина вверх в этом цикле сопровождались периодами консолидации. Если эта структура сохранится, медвежьего рынка не будет — будут регулярные коррекции, которые представляют отличные возможности для покупки, считает эксперт.
Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram
Сообщение Советник Трампа: медвежий рынок биткоина откладывается на несколько лет появились сначала на Hash Telegraph.