Текущий бычий тренд на крипторынке продлится до 2027 года. Об этом заявили аналитики Bernstein.
Текущий бычий тренд на крипторынке продлится до 2027 года. Об этом заявили аналитики Bernstein, пишет The Block.
По мнению экспертов, цена биткоина достигнет $150 000-200 000. В Bernstein отметили, что ключевым драйвером станет политика администрации президента США Дональда Трампа, которая намерена превратить Штаты в «криптостолицу планеты».
14 августа первая криптовалюта обновила исторический максимум на уровне $124 128. К моменту написания цена снизилась на 6,9%, до $115 624.
В отличие от прошлых циклов, бычий тренд затронет не только биткоин, но и Ethereum, Solana и DeFi-токены, подчеркнули специалисты.
Аналитики также повысили целевые цены на акции криптокомпаний. Для Robinhood показатель увеличили с $105 до $160, ссылаясь на рост оборота цифровых активов на платформе в июле — до $16,8 млрд.
«Диверсифицированная модель Robinhood предлагает преимущества крипторынка без такой волатильности, как у чистых биржевых игроков», — отметили в Bernstein.
Для Coinbase установили цель в $510 на акцию, отметив объемы торгов за прошлый месяц выше $100 млрд и рост транзакционных доходов на 44% по сравнению со средним показателем предыдущего квартала.
Эксперты подчеркнули, что ключевыми факторами успеха криптобиржи во второй половине года стали покупка Deribit за $2,9 млрд и расширение функциональности платформы.
Прогноз для выпускающей USDC компании Circle оставили на уровне $230. Оборот стейблкоина может вырасти до $173 млрд к 2027 году, заявили специалисты.
Напомним, 12 августа аналитики Bernstein назвали главного бенефициара роста Ethereum. По их словам, максимальную выгоду от ралли эфира получила Coinbase.
Смещение экономической оси и «супербиткоинизация» доллара