Публичные компании с резервами в ETH привлекают инвесторов сильнее, чем спотовые ETF, заявил Джеффри Кендрик из Standard Chartered.
Публичные компании с резервами в Ethereum привлекают инвесторов сильнее, чем спотовые ETH-ETF. Таким мнением поделился глава отдела цифровых активов Standard Chartered Джеффри Кендрик, пишет The Block.
По его словам, мультипликаторы чистой стоимости активов (MNAV) этих фирм — отношение рыночной капитализации к стоимости хранящейся у них криптовалюты — стабилизировались выше 1.
«Я не вижу причин, по которым NAV упадет ниже 1, потому что они [фирмы с Ethereum-резервами] дают инвесторам возможности для регуляторного арбитража», — заявил он.
В отличие от ETF, компании могут получать вознаграждения за стейкинг (~3% годовых) и использовать DeFi-инструменты, что повышает общую рентабельность инвестиций. По мере увеличения Ethereum-резервов, стоимость активов, приходящихся на одну бумагу, пропорционально возрастает, создавая дополнительную ценность для акционеров.
Инвестируя в акции таких фирм, стейкхолдеры также получают опосредованный доступ к Ethereum без ограничений, которые установлены для биржевых фондов.
По данным Strategic ETH Reserve, на момент написания в список крупнейших держателей входят:
С июня публичные компании купили 1,6% от общего предложения Ethereum. Это соответствует объему покупок ETF за тот же период. Кендрик спрогнозировал, что резервы этих фирм могут вырасти до 10%.
Институционалы нарастили покупки Ethereum для стейкинга и хеджирования рисковЗа последний месяц цена второй по капитализации криптовалюты увеличилась более чем на 45%, согласно CoinGecko. На момент написания актив торгуется по $3700.
Напомним, в начале августа теханалитик под ником Edward спрогнозировал рост Ethereum до $16 000. Среди ключевых факторов: технические паттерны, приток средств в ETF и растущий институциональный спрос.