Редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре всю информацию. Рассказываем, что происходит на самом деле. У Китая и криптосообщества долгая и очень сложная история отношений. Ранее КНР была крупнейшим центром майнинга. На страну приходилась большая часть хешрейта биткоина. С 2019 года местные власти начали вводить ограничения. Сначала утвердили запрет доступа к криптобиржам, а в 2021 году … Continued The post В сети говорят об очередном бане крипты Китаем. Рассказываем, что происходит appeared first on BeInCrypto.
На выходных в сети появилось множество панических постов о том, что Китай планирует ввести новые ужесточения для криптосообщества
Редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре всю информацию. Рассказываем, что происходит на самом деле.
Собрали в одном обзоре информацию о том, где продают криптовалюту
У Китая и криптосообщества долгая и очень сложная история отношений. Ранее КНР была крупнейшим центром майнинга. На страну приходилась большая часть хешрейта биткоина.
С 2019 года местные власти начали вводить ограничения. Сначала утвердили запрет доступа к криптобиржам, а в 2021 году ограничили майнинг криптовалюты. Китайские майнеры были вынуждены мигрировать. Постепенно хешрейт перераспределили между другими странами. Лидеров рынка добычи криптовалюты стали США.
В начале августа 2025 года в сети появились новые тревожные новости из Китая. На этот раз, по данным СМИ, власти КНР собрались продавать конфискованную крипту через лицензированные биржи Гонконга. Так специальный административный район якобы может стать рычагом Китая на глобальном крипторынке. Однако в июньском анонсе властей Гонконга, на который ссылаются СМИ, нет четкой информации о планах распродажи крипты.
Несмотря на отсутствие четких доказательств, новость вызвала панику в криптосообществе. Дело в том, что под контролем властей КНР 194 000 биткоинов на $22,25 млрд, или 0,924% от эмиссии криптовалюты. Распродажа такого объема BTC может стать больным ударом для рынка.
Панические настроения во многом основаны на новостях о том, что ранее власти ряда стран, включая Германию, избавились от своих BTC-резервов.
Также последовали публикации о том, что власти Китая якобы забанили трейдинг и майнинг. На самом деле такие операции в КНР уже не первый год под запретом.
Авторы многих постов в X, которые собрали десятки панических комментариев, ссылаются на информацию прошлых лет.
На деле же ни один государственный орган Китая не делал официальных объявлений о новом запрете.
Участники криптосообщества, которые не поддались панике, высмеяли очередные сообщения о бане крипты со стороны КНР. Криптаны обратили внимание на то, что Китай уже столько раз вводил запреты, что очередные «страшилки» ничего не изменят. Также участники криптосообщества отметили, что неоднократно BTC, вопреки ожиданиям паникеров, начинал активно расти на фоне появления подобных слухов.
Очередная новость стала поводом для создания мемов о Китае и биткоине.
«Китай. Биткоин».
Также опытные участники криптосообщества не упустили возможность высмеять реакцию коллег на фейки об очередном бане крипты в КНР.
«Китай банит биткоин. Реакция криптанов:…»
Криптоинвесторы обращают внимание на то, что у Китая не осталось инструментов для серьезного давления на криптосообщество потому, что их действия уже оставили страну за границами криптоиндустрии. При этом риски распродажи BTC действительно остаются.
Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.
The post В сети говорят об очередном бане крипты Китаем. Рассказываем, что происходит appeared first on BeInCrypto.