Популярные криптовалюты

BTC $106,766.92 -0.75%
ETH $2,445.03 -0.64%
SOL $148.38 -1.55%
XRP $2.1945 +0.72%
HFT $0.1323 +68.32%
PEPE $0.0000094 -2.59%
DOGE $0.15978 -2.70%

Биткоин может прорвать $110,000 — от инфляции до фондового ребаланса: что готовит рынок

BTC $106,766.92 -0.75%

Биткоин продолжает демонстрировать стабильность, оставаясь в узком ценовом диапазоне с прошлой среды. Уже шесть сессий подряд колебания цены не превышают 3%, что является редкостью для самого волатильного актива последнего десятилетия. Такое затишье перед бурей заставило трейдеров и институциональных участников гадать: не приведёт ли серия фундаментальных триггеров к долгожданному рывку вверх, особенно на фоне ослабления доллара […]

Биткоин продолжает демонстрировать стабильность, оставаясь в узком ценовом диапазоне с прошлой среды. Уже шесть сессий подряд колебания цены не превышают 3%, что является редкостью для самого волатильного актива последнего десятилетия. Такое затишье перед бурей заставило трейдеров и институциональных участников гадать: не приведёт ли серия фундаментальных триггеров к долгожданному рывку вверх, особенно на фоне ослабления доллара США и ухудшающейся фискальной позиции страны.

Хотя внимание приковано к динамике индекса DXY, полагаться только на девальвацию доллара как на основной катализатор бычьего тренда BTC — слишком однобоко. Историческая ретроспектива показывает, что в прошлом доллар и Биткоин уже двигались синхронно. Так, в период с августа 2024 по апрель 2025 года, индекс доллара вырос с 100 до 110, а BTC тем временем также укреплялся. После этого доллар скорректировался до 104, и вместе с ним снижался и Биткоин. Это подчёркивает: взаимосвязь между активами не всегда зеркальна, и механика движения крипторынка куда более многофакторна.

Тем не менее, фактор валютной переоценки имеет значение. ВВП США составляет 26% от глобального, но почти половина доходов компаний из индекса Nasdaq 100 формируется за рубежом. При ослаблении доллара иностранная выручка становится более ценной при конвертации, что в свою очередь поддерживает акции Big Tech — а оттуда импульсы передаются и в рисковые активы вроде Биткоина.

Инфляция, переток капитала и ребалансировка S&P 500: триггеры на горизонте

На фоне того, как Nasdaq 100 достиг исторического максимума 30 июня, рыночные участники начали активнее ротировать средства из облигаций в более доходные и рискованные активы — включая BTC. Учитывая сохраняющуюся вялую доходность фиксед инкомов, криптоактивы могут снова попасть под прицел хедж-фондов и казначейских команд крупных венчурных структур.

Второй потенциальный триггер — инфляционные всплески. Индекс цен PCE (основной индикатор инфляции для ФРС) с марта по май оставался ниже 2.3% после затяжного периода, когда показатель превышал таргет в 2%. Однако ситуация меняется: 10% импортные пошлины, введённые США в апреле, уже транслируются на потребительские цены. По данным DataWeave, июнь ознаменовался первой волной повышения цен во всех категориях, что может стать началом новой инфляционной дуги.

Хотя связь Биткоина с инфляцией остаётся предметом дебатов, он продолжает восприниматься как цифровой аналог золота и инструмент хеджирования от девальвации фиатных валют. Особенно ярко это проявлялось в бычьем ралли 2021 года. Однако даже при низкой инфляции BTC показал +114% в 2024 году, демонстрируя, что он способен двигаться вверх независимо от CPI-статистики.

Влияние S&P 500: Strategy как прокси для BTC

Интригующий побочный драйвер для Биткоина — потенциальное включение акций Strategy (MSTR) в индекс S&P 500. Хотя сам MSTR не является цифровым активом, его портфель практически на 100% состоит из BTC, а потому динамика котировок компании всё чаще воспринимается как отражение курса флагмана крипторынка.

По мнению Джо Бёрнетта, директора в Semler Scientific, включение MSTR в индекс вызовет цунами пассивного капитала, поскольку ETF-ы и индексные фонды, следующие за S&P 500, будут вынуждены закупить бумаги Strategy. В условиях дефицита BTC на спотовом рынке это может оказать дополнительное давление на предложение и, как следствие, усилить бычий импульс.

RSS 01.07.2025 1 76
Источник: https://coinspot.io/analysis/bitcoin-eyes-110k-inflation-equities-sp500-rotation/