Топ-менеджер Fidelity Джурриен Тиммер (Jurrien Timmer) считает, что биткоин, уверенно закрепившийся выше $100 000, вполне может вернуть себе статус ведущего средства сбережения. Свежий анализ Тиммера демонстрирует сближение коэффициентов Шарпа биткоина и золота, что говорит о возрастающей сопоставимости этих активов по доходности с учетом риска. Коэффициент Шарпа — это ключевой финансовый показатель, который измеряет доходность инвестиции относительно… Сообщение Fidelity: шестизначная цена биткоина свидетельствует о его готовности стать преемником золота появились сначала на Hash Telegraph.
Топ-менеджер Fidelity Джурриен Тиммер (Jurrien Timmer) считает, что биткоин, уверенно закрепившийся выше $100 000, вполне может вернуть себе статус ведущего средства сбережения.
Свежий анализ Тиммера демонстрирует сближение коэффициентов Шарпа биткоина и золота, что говорит о возрастающей сопоставимости этих активов по доходности с учетом риска. Коэффициент Шарпа — это ключевой финансовый показатель, который измеряет доходность инвестиции относительно принятого риска, сравнивая ее показатели с безрисковым ориентиром с учетом волатильности. Проще говоря, чем выше коэффициент Шарпа, тем лучше соотношение доходности к риску.
График, отслеживающий недельные данные с 2018 по май 2025 года, показывает, что доходность биткоина догоняет показатели золота — золото находится на уровне $22,48, а биткоин — $15,95 в терминах относительной доходности.
С точки зрения распределения активов в инвестиционном портфеле, Тиммер рекомендует соотношение золота к биткоину 4:1 для хеджирования. Он отмечает интересную закономерность: «Меня продолжает удивлять тот факт, что наиболее отрицательно коррелирующим с биткоином активом является золото. Для двух игроков из одной команды активов-хранилищ стоимости это совсем не то, что я ожидал бы увидеть. Соотношение риска и доходности биткоина продолжает впечатлять. Не существует другого настолько уникального актива!»
Согласно отчету Ecoinometrics, в 2024 году биржевые фонды (ETF) биткоина привлекли ошеломляющие $35 млрд, приобрели 500 000 BTC и обеспечили доходность в 120%. Однако 2025 год начался иначе. В первые четыре месяца притоки в биткоин-ETF упали до менее чем трети по сравнению с 2024 годом, в то время как золотые ETF привлекли больше капитала. Аналитики отмечают, что это изменение можно объяснить неопределенностью в первом квартале относительно политики Федеральной резервной системы, торговой политики и экономики США.
Ecoinometrics заявляет: «Если выбирать между двумя твердыми активами, золотом и биткоином, становится очевидно, почему капитал устремился к золоту, которое воспринимается как безопасная гавань».
Золото с ростом цены на 30,33% в 2025 году по сравнению с 3,84% у биткоина выиграло от своей стабильности во время экономической неопределенности. Биткоин демонстрировал лучшие результаты в качестве актива, который приносит высокую доходность в периоды увеличения денежной массы на рынке и обесценивания традиционных валют.
Недавние события указывают на перемены: ясность торговой политики США, более мягкая позиция Федеральной резервной системы и смягчение финансовых условий стимулировали устойчивые притоки в биткоин-ETF.
Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram
Сообщение Fidelity: шестизначная цена биткоина свидетельствует о его готовности стать преемником золота появились сначала на Hash Telegraph.