О том, какие факторы могут стать драйверами нового пика криптовалюты в 2025 году, редакция BeInCrypto поговорила с экспертами. Почему ATH халвинга — на горизонте Адил Алиев, менеджер по развитию CoinEx, обращает внимание на сочетание событий внутри сети биткоина и внешних макроэкономических факторов: «Текущие рыночные индикаторы и макроэкономические тренды указывают на то, что в 2025 году … Continued The post Эксперты рассказали, почему ATH биткоина в 2025 году неизбежен appeared first on BeInCrypto.
Вопрос о том, сможет ли биткоин вновь преодолеть свой исторический максимум (ATH), остается ключевым для инвесторов после халвинга в апреле 2024 года
О том, какие факторы могут стать драйверами нового пика криптовалюты в 2025 году, редакция BeInCrypto поговорила с экспертами.
Хотите всегда быть в курсе главных криптособытий? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте самые важные новости прямо на почту!
Адил Алиев, менеджер по развитию CoinEx, обращает внимание на сочетание событий внутри сети биткоина и внешних макроэкономических факторов:
«Текущие рыночные индикаторы и макроэкономические тренды указывают на то, что в 2025 году биткоин способен обновить свой исторический максимум (ATH)».
По его словам, смягчение денежно-кредитной политики и рост интереса инвесторов создают прочный фундамент для нового ценового движения.
С Аилом Алиевым во многом согласен Михаил Джерлис, генеральный директор EMCD. Он обратил внимание на то, что цикличность поведения биткоина позволяет прогнозировать дальнейший рост курса криптовалюты:
«История показывает, что после халвинга рост часто продолжается 12–18 месяцев. Так что в 2025-м новый максимум вполне реален».
Он отмечает, что запуск спотовых ETF от крупных игроков привлекает институциональный капитал и укрепляет спрос на криптовалюту, а значит и работает как драйвер продолжения роста BTC.
К обсуждению присоединился Вугар Усизаде, операционный директор Bitget:
«Сильные институциональные вливания, высокий спрос на ETF и активное накопление монет крупными держателями создают основу для продолжительного роста».
По его мнению, только скоординированная работа ключевых участников рынка позволит удержать позитивный тренд.
Рэй Юсеф, генеральный директор и основатель NoOnes, в свою очередь отметил, что после халвинга институциональные инвесторы усилили присутствие на рынке:
«После халвинга и растущего институционального интереса это [новый максимум биткоина] вполне возможно — может случиться даже раньше, чем многие ожидают».
Он предупреждает, что при обновлении ATH часть капитала уйдет в проверенные проекты, а часть — в более рискованные активы.
С мнением о том, что ATH биткоина на горизонте согласился Алексей Тэн, руководитель отдела роста MEXC CIS. При этом, в отличие от коллег, он дал более консервативную оценку сроков:
«Я бы ждал ATH в 2025–2026 годах».
Наш собеседник советует инвесторам обращать внимание на проекты с понятной моделью дохода и реальным применением, которые приносят прибыль не только за счет роста курса, но и благодаря утилитам.
Эксперты предупреждают о возможных «подводных камнях» даже при позитивных сигналах:
Эксперты считают, что у биткоина есть все шансы обновить абсолютный максимум в 2025 году благодаря эффекту халвинга и институциональным вливаниям. Смягчение денежно-кредитной политики, рост интереса институционалов и спотовые ETF поддержат движение монеты к ATH.
Диверсификация, фокус на проектах с прозрачной моделью дохода и долгосрочным фундаментом, готовность к волатильности и мониторинг макроэкономических факторов помогут инвесторам заработать.
Хотите стать частью большого и дружного сообщества BIC? Тогда подписывайтесь на нашу группу в «Телеграме» — там вас ждет общение с криптоэнтузиастами, помощь от наших экспертов и эксклюзивные комментарии опытных аналитиков.
The post Эксперты рассказали, почему ATH биткоина в 2025 году неизбежен appeared first on BeInCrypto.