Популярные криптовалюты

BTC $100,816.08 +4.21%
ETH $2,049.74 +13.01%
SOL $160.11 +10.21%
SUI $3.9002 +18.04%
XRP $2.243 +5.69%
PEPE $0.0000099 +23.17%
TRUMP $12.37 +14.64%

На этот раз старая стратегия «продавай в мае» не сработает для биткоина

BTC $100,816.08 +4.21%

Аналитики K33 считают, что привычная стратегия «продавай в мае и уходи» (’sell in May and go away‘) должна уступить место новому подходу «держи в мае и оставайся». По их мнению, традиционная мантра, перекочевавшая в криптовалюты из классических рынков, может не сработать в нынешних условиях. Старая поговорка имеет некоторые основания на таких рынках как S&P 500,… Сообщение На этот раз старая стратегия «продавай в мае» не сработает для биткоина появились сначала на Hash Telegraph.

Аналитики K33 считают, что привычная стратегия «продавай в мае и уходи» (’sell in May and go away‘) должна уступить место новому подходу «держи в мае и оставайся». По их мнению, традиционная мантра, перекочевавшая в криптовалюты из классических рынков, может не сработать в нынешних условиях.

Старая поговорка имеет некоторые основания на таких рынках как S&P 500, демонстрируя более слабую среднюю доходность с мая по октябрь по сравнению с периодом с ноября по апрель. Однако доходность все равно остается положительной, просто с меньшей прибылью и большей волатильностью в течение длительных периодов.

Почему на этот раз все иначе

«Существует мало полностью удовлетворительных объяснений наблюдаемой сезонности доходности, но эффект отпускного сезона и налоговые дедлайны могут представлять собой один из ключевых факторов снижения эффективности», — отметили глава исследований K33 Ветле Лунде (Vetle Lunde) и старший аналитик Дэвид Циммерман (David Zimmerman) в отчете. «Кроме того, летом обычно меньше катализаторов, чем в остальное время года».

Однако на этот раз ситуация складывается иначе, утверждают аналитики K33. Летом 2025 года нас ждет множество катализаторов, связанных с президентом США.

«Хотя общее влияние Трампа на рынок раздражает, приходится принимать рынок таким, какой он есть», — заявили они. «Сейчас это инвестиционная стратегий, основанная на Трампе; его действия влияют на толерантность к риску и искажают прогнозы. В дальнейшем криптовалюты столкнутся с несколькими позитивными событиями, связанными с Трампом, тогда как акции могут столкнуться с повторением тарифов — что создает почву для относительной силы биткоина в ближайшие месяцы».

Исполнительные указы Трампа

Первый указ Трампа, связанный с криптовалютами, был подписан в течение нескольких дней после его инаугурации в январе. Документ создал «Президентскую рабочую группу по рынкам цифровых активов» под председательством советника Белого дома Дэвида Сакса (David Sacks). Группе поручено разработать федеральную нормативную базу для цифровых активов, включая стейблкоины, и оценить возможность создания «стратегического национального запаса цифровых активов». Группе был дан 180-дневный срок для представления всеобъемлющего отчета по этой задаче, который должен быть готов к 22 июля.

Однако Трамп ускорил эту работу 6 марта, подписав еще один указ о создании стратегического биткоин-резерва США. Резерв будет сформирован из примерно 200 000 BTC ($19 млрд), уже принадлежащих федеральному правительству, которые были конфискованы в рамках уголовных или гражданских процессов, за исключением тех, которые еще предстоит вернуть жертвам преступлений.

Кроме того, Трамп поручил министру финансов Скотту Бессенту (Scott Bessent) и министру торговли Говарду Лутнику (Howard Lutnick) разработать бюджетно-нейтральные стратегии для приобретения дополнительного биткоина при условии, что они не повлекут дополнительных расходов для американских налогоплательщиков.

Указ также учредил Хранилище цифровых активов США, состоящее из цифровых активов, отличных от биткоина, и конфискованных в ходе уголовных или гражданских процессов. Однако правительство не будет приобретать дополнительные активы для хранилища, кроме тех, которые получены в результате конфискации.

Пропущенные дедлайны

Федеральные агентства должны были представить отчеты к 5 апреля, описывающие их полномочия по передаче цифровых активов в резерв. Ожидалось, что подробности о бюджетно-нейтральных стратегиях приобретения будут представлены через 60 дней после исполнительного указа, примерно 5 мая, когда Бессент должен был представить оценку юридических и инвестиционных аспектов резерва.

Но эти сроки уже прошли без каких-либо публичных объявлений о результатах. «60-дневный срок для оценки стратегического биткоин-резерва Казначейством прошел без публичного объявления, оставив сроки и детали неясными», — отметили аналитики K33. «Результаты отчета еще не обнародованы, но могут представлять собой значительный источник волатильности в ближайшие недели».

6 мая Нью-Гэмпшир стал первым штатом, принявшим законопроект о «Стратегическом биткоин-резерве», и другие штаты, включая Аризону, Иллинойс, Мэриленд, Мичиган и Техас, также рассматривают аналогичное законодательство.

Более серьезные катализаторы от Трампа на горизонте

Объявления Трампа о тарифах сильно ударили как по традиционным, так и по криптовалютным рынкам в период с февраля по начало апреля, однако 90-дневная пауза в тарифах для большинства стран снизила напряженность.

«Отсрочка тарифов означает одно — тема вновь всплывет во всем своем устрашающем великолепии в разгар лета», — предупредили аналитики K33. «Вероятность того, что рынки вновь испытают апрельский хаос, таким образом, относительно высока, вынуждая участников рынка занимать позиции, избегающие риска».

Однако они утверждают, что биткоин оказался устойчивым во время апрельского падения, причем самые глубокие дни падения S&P 500 опережали главную криптовалюту — очень редкое явление более низкой беты BTC в периоды рыночных потрясений, что охладило корреляции.

«Соотношение между возможностью создания стратегического биткоин-резерва и негативными долгосрочными последствиями тарифов для прибыли компаний и рынка труда указывает на то, что фундаментальные показатели биткоина сейчас выглядят привлекательнее, чем у акций, — заявили они.

Аналитики признают, что неприятие инвестиций в рисковые активы сейчас преобладает на всех рынках. Однако деривативы биткоина столкнулись с устойчиво слабыми премиями, что подтверждается ставками финансирования, колеблющимися в отрицательной зоне с апреля, отметили они. Поскольку трейдеры не стремятся наращивать длинные позиции с использованием заемных средств, риски каскадных длинных ликвидаций, толкающих биткоин вниз, низки — что положительный фактор в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

«В целом, вероятные позитивные события для криптовалютного рынка в сочетании с рисками падения акций создают благоприятную ситуацию для биткоина», — заключили они. «Наша стратегия проста: накапливать BTC по цене ниже 80 тысяч долларов и удерживать. Сейчас мы вступаем в фазу, когда лучше всего сохранять имеющиеся позиции».

Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Сообщение На этот раз старая стратегия «продавай в мае» не сработает для биткоина появились сначала на Hash Telegraph.

RSS 08.05.2025 1 55
Источник: https://hashtelegraph.com/na-jetot-raz-staraja-strategija-prodavaj-v-mae-ne-srabotaet-dlja-bitkoina/