CryptoQuant: текущая динамика чистой реализованной прибыли биткоина не предполагает формирование макровершины, но говорит о вхождении в «зону осторожности».
Текущая динамика чистой реализованной прибыли первой криптовалюты не предполагает формирование макровершины, но сигнализирует о вхождении в «зону осторожности». К таким выводам пришли в CryptoQuant.
Специалисты призвали следить за изменениями метрики:
По мнению аналитиков, в краткосрочной перспективе можно ожидать усиление волатильности.
В настоящее время чистая реализованная прибыль/убыток биткоина (7 DMA) остается положительной с начала 2024 года, достигая $1 млрд/день.
Согласно наблюдениям экспертов, даже после восстановления котировок вслед за падением в марте-апреле 2025 года пользователи «разгружают» портфели, фиксируя плюс, пусть и меньшими темпами по сравнению с ноябрем-декабрем 2024 года.
«Это исторически соответствует поведению бычьего рынка на поздней стадии. В этот период преобладает реализация прибыли, даже когда цена продолжает расти», — говорится в комментарии.
В прошлом подобная фаза часто предшествовала локальной вершине или резкой коррекции, особенно когда темпы закрытия позиций в плюс оставались высокими и устойчивыми.
С момента запуска спотовых ETF в январе 2024 года структура рынка изменилась, но психология инвесторов — нет, подчеркнули аналитики.
Ранее в Glassnode отметили риски распродажи по мере роста биткоина к $100 000.
Напомним, в Standard Chartered призвали покупать первую криптовалюту и спрогнозировали повышение ее котировок до $120 000 в IV квартале.
В Bernstein назвали факторы роста биткоина до $1 млн