Доминирование биткоина достигло 64,98%, что вызвало разные мнения среди аналитиков о возможном начале сезона альткоинов. Некоторые эксперты обращают внимание на исторические уровни сопротивления и медвежьи паттерны как на признаки изменений. Другие считают, что ключевые макроиндикаторы пока не проявились. The post Доминирование биткоина достигло 65%: когда ждать роста альткоинов appeared first on BeInCrypto.
В понедельник, пятого мая, доминирование биткоина (BTC.D) увеличилось до 64,98% — это новый максимум с начала 2025 и самый высокий уровень с 2021 года
Некоторые аналитики ожидают, что рост доминирования BTC запустит долгожданное ралли альткоинов. Однако другие относятся к этому скептическчи.
Хотите всегда быть в курсе главных криптособытий? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте самые важные новости прямо на почту!
Эксперты по криптовалютам считают BTC.D главным индикатором для прогнозирования роста альткоинов. Накануне показатель достиг 65% — критического уровня для старта альтсезона. Однако мнения аналитиков по поводу того, начнется ли он, разделились.
Darky считает, что текущая отметка может стать пиком. По его мнению, в ближайшее время BTC.D рухнет. Если это произойдет, альткоины начнут расти.
«Доминирование BTC скоро упадет. Закупайтесь альткоинами», — написал аналитик в X (бывш. «Твиттер»).
Некоторые отмечают, что в настоящее время на графике BTC.D формируется восходящий клин — паттерн, который часто предшествует медвежьему развороту. В случае прорыва ниже 60% капитал начнет перетекать в альткоины, что запустит полноценный альтсезон. Однако, по словам аналитика под псевдонимом Milk Road, доминирование биткоина сначала вырастет до 70%, прежде чем снизиться.
«Только 17% альткоинов превзошли биткоин за последние 90 дней. Это не ротация. Это доминирование BTC. Пока этот показатель не превысит 70%, альтсезон не наступит», — отметил эксперт.
Только за сегодня, пятое мая, индикатор BTC.D вырос с 64,4% до 65%. В то же самое время общая капиатлизация крипторынка снизилась с $3 трлн до $2,87 трлн. Это свидетельствует о том, что большая часть капитала уходит именно из альткоинов, а не из биткоина.
В течение последних трех лет показатель BTC.D устойчиво рос — с 39% до 65%. За этот период многие прогнозы касательно начала альтсезона не оправдалось. Это привело к значительным убыткам для инвесторов, предпочитающих альткоины.
Некоторые аналитики считают, что индикатор доминирования биткоина перестал быть важнейшим фактором для старта альтсезона. Соучредитель Apollo Томас Фраер говорит о том, что активное участие институциональных инвесторов в корне изменило привычные нам рыночные циклы.
«Доминирование BTC достигло нового максимума. Этот цикл отличается тем, что когда BlackRock и Майкл Сэйлор покупают BTC, они просто держат его. Они не обменивают его на альткоины», — написал он в X.
Сооснователь Coinbase добавил, что для настоящего альтсезона нужно больше, чем просто падение BTC.D. Раньше альткоины начинали расти примерно через 320 дней после того, как биткоин достигал дна. Май 2025 года — как раз то самое время. Однако, по словам эксперта, сейчас не выполнены следующие важные условия:
По данным CoinMarketCap, на момент написания этого материала общая капитализация альткоинов, за исключением стейблкоинов (TOTAL3), составляет $807 млрд. Это на 28% меньше, чем в начале 2025 года.
Хотите стать частью большого и дружного сообщества BIC? Тогда подписывайтесь на нашу группу в «Телеграме» — там вас ждет общение с криптоэнтузиастами, помощь от наших экспертов и эксклюзивные комментарии опытных аналитиков.
The post Доминирование биткоина достигло 65%: когда ждать роста альткоинов appeared first on BeInCrypto.