Прогноз для Ethereum на май выглядит обнадеживающе. Это связано с важными событиями, такими как обновление Pectra и увеличение инвестиций в ETF. Однако стоит учитывать, что общие экономические риски могут повлиять на его показатели. The post Чего ждать от цены Ethereum (ETH) в этом мае appeared first on BeInCrypto.
После относительно спокойного апреля, когда спрос на сеть снизился, а цены оставались стабильными, вторая по величине криптовалюта, Ethereum (ETH), может быть на пороге перемен
Разбираемся, что происходит на рынке Ethereum (ETH) и чего ждать от от цены криптовалюты в мае 2025 года.
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о том, что происходит в мире Web3, прямо на почту!
В апреле ончейн-данные показали снижение активности пользователей в сети Ethereum, а общая стагнация на рынке удерживала ETH ниже ключевых уровней сопротивления. Согласно Artemis, за 30 дней спрос на Ethereum резко упал, что привело к снижению числа активных адресов, количества ежедневных транзакций, а также сетевых комиссий и доходов.
Эти факторы и общий спад на рынке повлияли на производительность ETH, из-за чего цена ведущего альткоина оставалась ниже отметки $2 000 на протяжении всего апреля.
Однако в интервью BeInCrypto Габриэль Халм, аналитик из IntoTheBlock, заявил, что цена ETH готова превысить отметку $2 000 в мае и закрепиться выше нее. По мнению эксперта, увеличение притока капитала в спотовые ETF на ETH, доминирование Ethereum в секторе децентрализованных финансов (DeFi) и предстоящее обновление Pectra могут способствовать этому.
По данным SoSoValue, в апреле чистый приток капитала в ETF на базе ETH составил $66,25 млн. Это — сильный контраст в сравнении с мартовским оттоком в $403,37 млн.
Такая динамика означает, что доверие инвесторов к альткоину постепенно восстанавливается. Вероятно, институционалы готовятся к долгосрочному росту цены ETH.
Более 50% общей стоимости заблокированных активов (TVL) в DeFi-протоколах остается на блокчейне Ethereum. Это подтверждает, что уровень Layer-1 (L1) остается предпочтительным для финансовых приложений, таких как кредитование, стейкинг, доходное фермерство и децентрализованные биржи.
Если в мае рыночные условия улучшатся, возобновление притока капитала в сектор DeFi на Ethereum может повысить спрос на ETH и поддержать рост его цены.
По словам Халма, предстоящее обновление Pectra на Ethereum, запланированное на 7 мая 2025 года, может способствовать росту цены ETH в этом месяце. Обновление обещает улучшить масштабируемость сети, снизить комиссии за транзакции, повысить безопасность и ввести функциональность умных аккаунтов.
Эти улучшения могут вызвать рост спроса со стороны пользователей в течение мая, что потенциально может поднять цену ETH, если макроэкономические условия останутся благоприятными.
Халм отметил, что «предстоящий отчет по индексу потребительских цен 13 мая будет особенно важен, так как он может повлиять на рыночные настроения и усилить волатильность». Ухудшить настроения рынка — и, соответственно, усилить давление на цену ETH, — способны инфляция или жесткие сигналы от ФРС.
Халм также отметил, что цена ETH тесно связана с акциями США. Поэтому, если рынки акций столкнутся с новым стрессом в этом месяце из-за опасений инфляции или ожиданий повышения ставок, альткоин может оказаться под аналогичным давлением.
«Если высокая корреляция сохранится в мае, Ethereum может быть так же уязвим к рыночным спадам и инфляции, как и традиционные рисковые активы — например, те, что входят в S&P 500. Падение на рынке или усиление инфляционных опасений, влияющих на акции, могут негативно отразиться на цене ETH», — отметил Габриэль Халм, аналитик из IntoTheBlock.
Хотя рост выше $2 000 возможен, любое ралли будет зависеть от инфляции, настроений на традиционных рынках и связи ETH с акциями.
Хотите стать частью большого и дружного сообщества BIC? Тогда подписывайтесь на нашу группу в «Телеграме» — там вас ждет общение с криптоэнтузиастами, помощь от наших экспертов и эксклюзивные комментарии опытных аналитиков.
The post Чего ждать от цены Ethereum (ETH) в этом мае appeared first on BeInCrypto.