Оценки уровня снабжения устанавливают на уровне $1,6 трлн; оптимистичная оценка — $3,7 трлн. Активные кошельки стейблкоинов выросли на 53% по сравнению с прошлым годом. Традиционные банки лоббируют ограничения для эмитентов стейблкоинов. Глобальный рынок стейблкоинов на пути к сильному расширению, и Citigroup прогнозирует, что общая капитализация рынка превысит $2 трлн к концу настоящего десятилетия. В опубликованном […] Сообщение «Цитигрупп прогнозирует рынок стейблкоинов на уровне 1,6 трлн долларов к 2030 году» появились сначала на КриптоВики.
Глобальный рынок стейблкоинов на пути к сильному расширению, и Citigroup прогнозирует, что общая капитализация рынка превысит $2 трлн к концу настоящего десятилетия.
В опубликованном в четверг отчете банковская группа заявила, что стейблкоины — цифровые токены, привязанные к фиатным валютам — могут вырасти более чем в восемь раз от текущего уровня в $240 млрд, благодаря регулированию, институциональному принятию и росту спроса в сфере платежей и DeFi.
Стейблкоины уже широко используются для переводов, генерации дохода на децентрализованных платформах кредитования и как защита от инфляции в странах с волатильными национальными валютами.
Их роль в оптимизации международных платежей также привлекает интерес центральных банков и финтех-компаний.
Основной сценарий Citigroup предполагает, что снабжение стейблкоинов достигнет $1,6 трлн к 2030 году. Более оптимистичный сценарий поднимает эту цифру до $3,7 трлн.
Этот рост зависит от внедрения комплексного регулирования, особенно в Соединенных Штатах. Текущие события во время администрации президента Трампа придали новый импульс законодательству, сосредоточенному на стейблкоинах.
Обе палаты Конгресса в настоящее время рассматривают предложения, которые могут предоставить традиционным учреждениям, таким как Bank of America, возможность выпуска ст
Сообщение «Цитигрупп прогнозирует рынок стейблкоинов на уровне 1,6 трлн долларов к 2030 году» появились сначала на КриптоВики.