Финансовые эксперты разносят в пух и прах тарифную политику президента США Трампа, а некоторые аналитики подчеркивают, что в период глобальной неопределенности биткоин демонстрирует свои уникальные экономические свойства. Решение Трампа о 90-дневной паузе в повышении взаимных тарифов и возврат к базовому уровню в 10% для большинства стран (кроме Китая) обнажило уязвимости рынка облигаций США, считают критики.… Сообщение Сайфедин Аммус: рынок облигаций победил Трампа появились сначала на Hash Telegraph.
Финансовые эксперты разносят в пух и прах тарифную политику президента США Трампа, а некоторые аналитики подчеркивают, что в период глобальной неопределенности биткоин демонстрирует свои уникальные экономические свойства.
Решение Трампа о 90-дневной паузе в повышении взаимных тарифов и возврат к базовому уровню в 10% для большинства стран (кроме Китая) обнажило уязвимости рынка облигаций США, считают критики.
Экономист и автор книги «Биткоин-стандарт» Сайфедин Аммус (Saifedean Ammous) указал, что решение Трампа отменить повышенные тарифы стало реакцией на рост доходности облигаций, что говорит о вынужденном характере этого шага администрации.
«Трамп сразился с рынком облигаций, и рынок облигаций победил», — написал Аммус 23 апреля в соцсети X. «Казалось, что эта авантюра сработала в первый день, и огромное падение фондового рынка было представлено как небольшая цена за финансовую устойчивость».
«Но затем облигации начали обваливаться, и стало ясно, насколько катастрофическими были тарифы и насколько ошибочным было ожидание, что преднамеренное обрушение фондового рынка поддержит рынок облигаций», — добавил он.
После объявления Трампа о тарифах доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила с менее чем 4% до 4,5% на фоне распродажи, вызванной опасениями по поводу инфляции и рецессии.
«Рост доходности был прямо противоположен тому, чего хотела администрация, а изменение курса по тарифам через полдня после их вступления в силу было абсолютно разрушительным для переговорной позиции Трампа», — отметил Аммус.
«Все разговоры о том, что Китай сломается под угрозой Трампа, теперь звучат откровенно смешно, учитывая, что Трамп не смог удержать свои тарифы в силе даже два дня», — сказал Аммус, добавив, что Китай «не проявил абсолютно никакого желания» протянуть руку и заключить сделку.
Сложившаяся ситуация возродила давние предложения о поддержке доллара США биткоином.
Аммус заявил, что США следует продолжать покупать BTC, пока правительство не будет владеть достаточным количеством для полного обеспечения долларовой массы, в конечном итоге перейдя на биткоин-стандарт: «Продолжайте покупать биткоин, пока стоимость биткоина, находящегося в распоряжении правительства США, не будет достаточной для обеспечения всей долларовой массы США, затем переходите на биткоин-стандарт, при котором доллары подлежат обмену на биткоин, и пусть правительство никогда не тратит больше, чем зарабатывает».
Исторически доллар был обеспечен золотом и подлежал обмену на фиксированное количество драгоценного металла до 1933 года, когда президент Франклин Д. Рузвельт (Franklin D. Roosevelt) приостановил конвертируемость золота в ответ на Великую депрессию.
В 1971 году президент Ричард Никсон (Richard Nixon) остановил конвертируемость доллара в золото, стремясь защитить золотые резервы США и стабилизировать экономику, что ознаменовало начало системы фиатных валют, которая существует и сегодня.
Фиксированное предложение биткоина, жестко закодированное в его токеномике, постепенно превращает его в популярную альтернативу золота.
Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram
Сообщение Сайфедин Аммус: рынок облигаций победил Трампа появились сначала на Hash Telegraph.