Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о том, что происходит в мире Web3, прямо на почту! Поведение криптовалют — лидеров капитализации Биткоин (BTC), по данным ресурса TradingView, начал понедельник с двух вспышек роста. По состоянию на 06:49 (МСК), криптовалюта торгуется по $84 688 (1 токен в рублях — RUB 7 153 893). Минимум биткоина за 24 часа — $83 027, … Continued The post Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 14 апреля appeared first on BeInCrypto.
OM подешевел на 90%, криптопроект Трампа закупился SEI, а Виталик Бутерин задумался о философии приложений на Ethereum — эти и другие новости криптовалют утра 14 апреля в нашем обзоре
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о том, что происходит в мире Web3, прямо на почту!
Биткоин (BTC), по данным ресурса TradingView, начал понедельник с двух вспышек роста. По состоянию на 06:49 (МСК), криптовалюта торгуется по $84 688 (1 токен в рублях — RUB 7 153 893). Минимум биткоина за 24 часа — $83 027, максимум — $85 638.
Отслеживать курс биткоина в рублях можно по ссылке.
Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с роста. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $1 631 (1 токен в рублях — RUB 137 788).
В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки — у TRON (+3,16%), за неделю — у Solana (+28,44%). Худший результат за 24 часа — у BNB (+1,27%). На протяжении недели все монеты, за исключением стейблкоина USDC, росли.
В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки зафиксирован у Flare (+11,56%), за неделю — у Onyxcoin (+132,64%). В течение последних 24 часов (-87,85%) и семи дней (-87,12%) активнее других терял в цене MANTRA.
Хотите стать частью большого и дружного сообщества BIC? Тогда подписывайтесь на нашу группу в «Телеграме» — там вас ждет общение с криптоэнтузиастами, помощь от наших экспертов и эксклюзивные комментарии опытных аналитиков.
Цена токена Mantra рухнула более чем на 90% за сутки. 13 апреля токен OM, который является внутренней криптовалютой блокчейна Mantra для токенизации реальных активов, подешевел с $6,3 до менее чем $0,50. Рыночная капитализация проекта снизилась с $6 миллиардов до примерно $600 миллионов.
Некоторые трейдеры назвали ситуацию самым крупным обвалом с момента краха криптовалюты LUNA и криптобиржи FTX. Инвесторы заподозрили команду проекта в мошенничестве. Инвесторы считают, что если команда Mantra не объяснит ситуацию, то токен может обесцениться полностью.
Соучредитель Mantra Джей Пи Маллин заявил, что команда проекта не исчезла и продолжает работу. Он указал, что токены остаются на верифицированных адресах, находящихся под контролем команды. Команда объяснила обвал «безответственными ликвидациями» и отвергла предположения о причастности к инциденту.
Проект World Liberty Financial, связанный с семьей Трампа, приобрел токены SEI на $775 000. На это указывают данные аналитической платформы Arkham Intelligence.
12 апреля один из кошельков WLFI использовал переведенные из основного кошелька USDC для покупки 4,89 миллиона токенов SEI. Этот же кошелек ранее уже применяли для приобретения других альткоинов.
В криптопортфеле проекта также находятся биткоин, Ethereum, а также токены Tron, Ondo, Avalanche и других проектов. Несмотря на крупные закупки, WLFI пока не получила прибыли ни по одной из позиций.
Виталик Бутерин считает, что Ethereum нуждается в «хорошей социальной философии» именно на уровне приложений. Сооснователь ETH написал об этом в Warpcast.
Бутерин отметил, что инфраструктурный уровень Ethereum менее зависим от мировоззрения разработчиков, тогда как уровень приложений напрямую отражает их ценности и цели. Он подчеркнул, что именно приложения формируют восприятие Ethereum в мире, поэтому важно, чтобы их авторы придерживались правильных идей. В качестве положительных примеров он назвал протокол конфиденциальности Railgun, децентрализованный рынок предсказаний Polymarket, мессенджер Signal и социальный протокол Farcaster. По его мнению, эти проекты демонстрируют ответственное поведение и ориентированы на благо пользователей.
В качестве примеров плохой социальной философии Бутерин указал на платформу Pump.fun, рухнувший проект Terra и биржу FTX. Он отметил, что проблемы этих проектов возникли из-за ошибочных убеждений их создателей.
Напомним, ранее редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре главные новости криптовалют за неделю 7-13 апреля.
The post Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 14 апреля appeared first on BeInCrypto.