Криптовалютный рынок пережил серьезное потрясение — за последние 24 ликвидированы длинные позиции на сумму $1,21 млрд, что побудило участников рынка, назвать 7 апреля «Черным понедельником». Падение биткоина началось ночью 6 апреля и к моменту публикации статьи превысило 11% — минимум цены BTC/USDT на бирже Binance составил $74 508. Параллели с историческим крахом Аналитики в социальной сети… Сообщение «Черный понедельник 2.0» на криптовалютном рынке: биткоин упал ниже $75 000 появились сначала на Hash Telegraph.
Криптовалютный рынок пережил серьезное потрясение — за последние 24 ликвидированы длинные позиции на сумму $1,21 млрд, что побудило участников рынка, назвать 7 апреля «Черным понедельником». Падение биткоина началось ночью 6 апреля и к моменту публикации статьи превысило 11% — минимум цены BTC/USDT на бирже Binance составил $74 508.
Аналитики в социальной сети X активно обсуждают возможность повторения исторического краха, сравнимого с «Черным понедельником».
«Завтра [7 апреля] может стать Черным понедельником 2.0», — заявил аналитик Maine.
«Черным понедельником» называют внезапный биржевой крах, произошедший 19 октября 1987 года. В тот день основные фондовые индексы по всему миру резко обвалились, а промышленный индекс Доу-Джонса в США упал на 22,6%, что стало крупнейшим дневным падением за всю историю.
На фоне этих событий возникла паника, поскольку объемы торгов перегрузили рынки. Отсутствие механизмов приостановки торгов в условиях экстремальной волатильности позволило свободному падению продолжаться беспрепятственно.
После массовых ликвидаций данные Google Trends показывают, что глобальные поисковые запросы по фразе «черный понедельник» достигли пиковых значений.
«Медвежьи настроения находятся на самом высоком уровне в истории», — отметил аналитик The Kobeissi Letter.
Он связал мрачные настроения с неопределенностью из-за торговой войны Трампа, описывая «Черный понедельник» как консенсусное мнение. На основании этого аналитик прогнозирует «краткосрочную капитуляцию» на этой неделе.
The Kobeissi Letter ссылается на результаты опроса AAII Sentiment Survey, который зафиксировал рекордные 61,9% медвежьих прогнозов. Примечательно, что это вдвое превышает средний показатель в 31,0%.
Аналитик Duo Nine поддерживает эту оценку происходящего на рынке. Он предупреждает, что тарифы Трампа могут разрушить глобальные цепочки поставок, снизить ВПП и привести к рецессии.
«Если США не изменят курс в ближайшее время, то единственный вывод заключается в том, что это сделано преднамеренно, и ущерб будет только нарастать со временем. К сожалению, для криптовалют это означает начало затяжного медвежьего рынка. Он может продлиться 1-2 года или более, если начнется глобальная рецессия», — пояснил Duo Nine.
Однако все согласны с апокалиптическим тоном. Райан Воллнер (Ryan Wollner), основатель Pearpop, призвал не преувеличивать опасность происходящего и отверг сравнения с крахом 1987 года.
«Я думаю, что мы будем наблюдать лишь 2-3-недельный переходный период, после чего люди снова начнут покупать, как только ситуация с тарифами станет более понятной», — заявил Воллнер.
Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram
Сообщение «Черный понедельник 2.0» на криптовалютном рынке: биткоин упал ниже $75 000 появились сначала на Hash Telegraph.