Хешрейт Биткоина достиг нового исторического максимума Хешрейт отражает общую вычислительную мощность, которую майнеры подключили к сети Биткоина для майнинга. Рост этого показателя свидетельствует о присоединении новых майнеров и/или расширении существующих установок, что говорит о выгодности майнинга BTC для участников сети. Изменения в хешрейте в последующие месяцы По графику с Blockchain.com видно, что 7-дневный средний хешрейт […] Сообщение «Биткоин обновил рекорд по хешрейту — майнеры думают, что достигли дна?» появились сначала на КриптоВики.
Хешрейт отражает общую вычислительную мощность, которую майнеры подключили к сети Биткоина для майнинга. Рост этого показателя свидетельствует о присоединении новых майнеров и/или расширении существующих установок, что говорит о выгодности майнинга BTC для участников сети.
По графику с Blockchain.com видно, что 7-дневный средний хешрейт Биткоина резко упал в феврале, параллельно с падением цены криптовалюты. Майнеры зависят от ценности актива для своего дохода.
Майнеры получают доход от комиссий за транзакции и блок-награды, которая составляет основную часть их дохода. При росте цены Биткоина, доход майнеров увеличивается, и они инвестируют в расширение своих установок. В периоды спада цены, они могут уменьшить активность машин.
Зафиксированный рост хешрейта в марте и установление нового исторического максимума свидетельствует о том, что майнеры все же верят в перспективы криптовалюты на долгосрочной основе.
На момент написания статьи, цена Биткоина составляет около $85,100, снизившись примерно на 3% за последние семь дней.
Сообщение «Биткоин обновил рекорд по хешрейту — майнеры думают, что достигли дна?» появились сначала на КриптоВики.