Сравнение текущей коррекции с предыдущими периодами показывает, что падение биткоина на 30% с исторического максимума до четырехмесячного минимума не является признаком начала медвежьего рынка. Долларовый индекс снизился с начала 2025 года с 109,2 до 104, что в отличие от конца 2021 года, когда доллар укреплялся. Это благоприятно для стабилизации цены биткоина, так как обычно они […] Сообщение «Анализ: разные ключевые показатели говорят о том, что коррекция биткоина может быть окончена» появились сначала на КриптоВики.
Сравнение текущей коррекции с предыдущими периодами показывает, что падение биткоина на 30% с исторического максимума до четырехмесячного минимума не является признаком начала медвежьего рынка.
Долларовый индекс снизился с начала 2025 года с 109,2 до 104, что в отличие от конца 2021 года, когда доллар укреплялся. Это благоприятно для стабилизации цены биткоина, так как обычно они движутся в противоположных направлениях.
Данные с рынка деривативов показывают здоровые признаки: несмотря на падение цен, годовая премия на фьючерсы на биткоин составляет 4,5%, что значительно выше, чем во время медвежьего рынка в июне 2022 года.
Основные опасения рынка сосредоточены на возможном закрытии правительства США 15 марта и пузыре риска в секторе искусственного интеллекта. Это привело к коррекции биткоина в короткосрочной перспективе.
Аналитики считают, что слабый доллар, недостаточность 30% падения цены для определения медвежьего рынка, устойчивость рынка деривативов биткоина, волатильность рынка из-за возможного закрытия правительства и признаки кризиса на рынке недвижимости в США поддержат возврат биткоина к отметке в 90 000 долларов.
Сообщение «Анализ: разные ключевые показатели говорят о том, что коррекция биткоина может быть окончена» появились сначала на КриптоВики.