Связанные с ИИ-агентами токены могут стать новым трендом 2025 года, однако пока они остаются преимущественно спекулятивными активами, заявили в Sygnum.
Связанные с ИИ-агентами токены могут стать новым трендом 2025 года, однако пока они остаются преимущественно спекулятивными активами. Такое мнение выразили эксперты швейцарского криптобанка Sygnum Bank в своем отчете.
«Интерес к криптопроектам, связанным с искусственным интеллектом, значительно вырос с появлением ниши ИИ-агентов», — написали исследователи.
Они добавили, что, несмотря на заметную популярность, проектам с трудом удается доказать свою ценность за пределами спекуляций.
Однако некоторые команды вроде Bittensor, Artificial Superintelligence Alliance и Phala Network «решают практические задачи, стремясь интегрировали ИИ-сервисы с миром децентрализованных финансов».
Платформы для анализа рынка и создания ИИ-агентов, такие как aixbt, Virtuals и ai16z, продолжают набирать обороты и способны получать прибыль.
Успешность разных секторов в криптоиндустрии. Данные: Sygnum.Цифровые помощники автоматизируют процессы и принятие решений. Они могут выполнять сложные задачи и осуществлять действия без вмешательства человека или с его минимальным участием.
Sygnum поддержали оптимизм в отношении ИИ-агентов наряду с другими экспертами. Ранее Franklin Templeton предсказали «революцию» в создании контента благодаря помощникам на базе искусственного интеллекта.
В середине января CEO Bitget Грейси Чен отметила, что общая капитализация связанных с ИИ-агентами токенов достигнет $60 млрд в 2025 году.
Исследователи Sygnum обратили внимание на распродажу данных активов после появления ажиотажа вокруг искусственного интеллекта от DeepSeek, который оказался намного дешевле решений американских конкурентов.
DeepSeek обрушил рынок: почему китайский ИИ оказался в 30 раз эффективнее GPT-4Ранее стартап OpenAI представил собственного ИИ-агента «Оператор».
Напомним, в феврале компания запустила новую агентскую функцию в ChatGPT — Deep Research.